まるごと南瓜のクリームシチュー レシピ・作り方

まるごと南瓜のクリームシチュー
sheila0
sheila0
今回は、皮の白い南瓜を使用しましたが、あまり市販されていないと思うので、坊ちゃん南瓜等を使用すると良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜をラップで包んで、レンジにかける。(600w2分30秒程度)
  2. 2 やわらかくなった南瓜の上部を切り、中身をくりぬく。
  3. 3 ②でくりぬいた南瓜と、薄切りにした玉ねぎをひたひたの水で煮込み、シチューのルーを溶かし、最後に牛乳を加える。
  4. 4 ブロッコリーをサッと茹でる。
  5. 5 南瓜の皮の器にシチューとブロッコリーを入れ、溶けるチーズをのせて、深みのある皿にのせ、ラップをかぶせてレンジにかける。
  6. 6 チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

小ぶりの南瓜だったので、中をくりぬいて器として使用しました。くりぬいた南瓜を使用したクリームシチューを中に入れ、溶けるチーズをのせて、更に加熱しました。こうすると、皮の部分もやわらかくなるので、器を崩しながら一緒に食べることができました。

  • レシピID:1480000069
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ハロウィン2010 南瓜 クリームシチュー 南瓜シチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る