まるごと南瓜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜をラップで包んで、レンジにかける。(600w2分30秒程度)
- 2 やわらかくなった南瓜の上部を切り、中身をくりぬく。
- 3 ②でくりぬいた南瓜と、薄切りにした玉ねぎをひたひたの水で煮込み、シチューのルーを溶かし、最後に牛乳を加える。
- 4 ブロッコリーをサッと茹でる。
-
5
南瓜の皮の器にシチューとブロッコリーを入れ、溶けるチーズをのせて、深みのある皿にのせ、ラップをかぶせてレンジにかける。
- 6 チーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
小ぶりの南瓜だったので、中をくりぬいて器として使用しました。くりぬいた南瓜を使用したクリームシチューを中に入れ、溶けるチーズをのせて、更に加熱しました。こうすると、皮の部分もやわらかくなるので、器を崩しながら一緒に食べることができました。
- レシピID:1480000069
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません