簡単♪ピーマンの肉詰め味の丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 100g
- ピーマン(シシトウ) 100g
- ● ウスターソース・ケチャップ 各大さじ2
- ● 醤油・オイスターソース 各小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- ごはん 2人分
- 卵 2個
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンを1cm位に
ざく切りにします。 -
2
フライパンを中強火にし、ひき肉を入れ
色が変わってきたら、玉ねぎも炒めます。
(ひき肉から油が出るので、油を引かずに炒めます) -
3
玉ねぎが透き通ってきたら
ピーマンも加えさっと炒めます。
火を弱火にして、●を加え
塩コショウで味を調えます。 -
4
ご飯の上に盛り付け、温泉卵か
目玉焼きをのせて、コショウをお好みで
振って出来上がりです☆ -
5
※温泉卵
小鉢に卵を割り入れ卵がしっかり浸るまでお水を入れ、
ラップをして600wで1分チンです♪
きっかけ
畑でピーマンが採れたので。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める時に 余り粉々にしない様にしました。 お好みで混ぜるのを加減して下さいね。 お子様には 味付けにお砂糖を少し足すと 苦みが和らぎ美味しいかな。
- レシピID:1470033210
- 公開日:2024/11/02
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簡単どんぶりです*
ごはんは準備しておいてくださいね♪