簡単♪ピーマンの肉詰め味の丼ぶり レシピ・作り方

簡単♪ピーマンの肉詰め味の丼ぶり
  • 約15分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
ピーマンの肉詰めの材料で
簡単どんぶりです*

ごはんは準備しておいてくださいね♪

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • ピーマン(シシトウ) 100g
  • ● ウスターソース・ケチャップ 各大さじ2
  • ● 醤油・オイスターソース 各小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ごはん 2人分
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを1cm位に
    ざく切りにします。
  2. 2 フライパンを中強火にし、ひき肉を入れ
    色が変わってきたら、玉ねぎも炒めます。
    (ひき肉から油が出るので、油を引かずに炒めます)
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら
    ピーマンも加えさっと炒めます。
    火を弱火にして、●を加え
    塩コショウで味を調えます。
  4. 4 ご飯の上に盛り付け、温泉卵か
    目玉焼きをのせて、コショウをお好みで
    振って出来上がりです☆
  5. 5 ※温泉卵
    小鉢に卵を割り入れ卵がしっかり浸るまでお水を入れ、
    ラップをして600wで1分チンです♪

きっかけ

畑でピーマンが採れたので。

おいしくなるコツ

ひき肉を炒める時に 余り粉々にしない様にしました。 お好みで混ぜるのを加減して下さいね。 お子様には 味付けにお砂糖を少し足すと 苦みが和らぎ美味しいかな。

  • レシピID:1470033210
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食その他のどんぶり合い挽き肉ししとう
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る