砂肝と長芋のガリバタ炒め レシピ・作り方

砂肝と長芋のガリバタ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長芋はお好きな大きさで角切りにする。
  3. 3 にんにくはスライスする。
  4. 4 フライパンに油を入れ中火で加熱。
    砂肝の色が変わるまで焼いていく。
  5. 5 砂肝を端に寄せ、バターを入れる。
    長芋とスライスしたにんにくを加えて焼き色が着くまで焼く。
  6. 6 全体を混ぜ、塩コショウとめんつゆを入れる。
  7. 7 全体に味か回ったらお皿に盛りつけパセリをのせる。

きっかけ

濃いめがお好きな方はにんにくチューブをプラスして入れても大丈夫です!

  • レシピID:1470033206
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝バタークリームガーリック・にんにく長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る