ピリ辛にんにく味★きんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリ辛にんにく味★きんぴらごぼう
  • 約30分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
中華の材料を少し使って、しっかり味の
にんにくとお肉の金平ごぼうです*

おかずにもおつまみにもおススメです^_^

材料(4人分)

  • ごぼう 1本(100g)
  • 人参 30g
  • ささ身 80g
  • ごま油 小さじ2
  • ● 水 50ml
  • ● 醤油・砂糖 各大さじ1
  • 〇 豆板醤・ごま 各小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは3mmの斜め薄切りにしてから
    千切りにします。
    人参とささ身も大きさを揃えて切りましょう。
    にんにくはみじん切りです。
  2. 2 お鍋にごま油をひき 中火で
    ニンニクとごぼうを炒めます。
    にんにくが焦げない様に
    蓋をしながら炒めます。
  3. 3 ごぼうがしんなりしたら
    人参と ● を入れて
    蓋をして炒め煮ます。
  4. 4 煮汁が半分程無くなったら
    ささ身と 〇 を入れて
    お肉に火が通れば出来上がりです。
  5. 5 盛り付けて召し上がれ*

きっかけ

ささ身が使いたかったのと 金平ごぼうを少し変わった 味にしたかったので。

おいしくなるコツ

お好きな濃さまで水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1470033175
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみガーリック・にんにく豆板醤にんじん
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2024/10/16 10:04
    ピリ辛にんにく味★きんぴらごぼう
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る