ピリ辛にんにく味★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは3mmの斜め薄切りにしてから
千切りにします。
人参とささ身も大きさを揃えて切りましょう。
にんにくはみじん切りです。 -
2
お鍋にごま油をひき 中火で
ニンニクとごぼうを炒めます。
にんにくが焦げない様に
蓋をしながら炒めます。 -
3
ごぼうがしんなりしたら
人参と ● を入れて
蓋をして炒め煮ます。 -
4
煮汁が半分程無くなったら
ささ身と 〇 を入れて
お肉に火が通れば出来上がりです。 - 5 盛り付けて召し上がれ*
きっかけ
ささ身が使いたかったのと 金平ごぼうを少し変わった 味にしたかったので。
おいしくなるコツ
お好きな濃さまで水分を飛ばしてください。
- レシピID:1470033175
- 公開日:2024/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52024/10/16 10:04とっても美味しかったです!ありがとうございました!
にんにくとお肉の金平ごぼうです*
おかずにもおつまみにもおススメです^_^