人参とオクラ*とろみコンソメスープ レシピ・作り方

人参とオクラ*とろみコンソメスープ
  • 約15分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
具は2つだけのシンプルなスープです。

オクラのとろみで冷めにくく
温かかくいただけます('ω')

材料(4人分)

  • にんじん 100g(3分の2本)
  • オクラ 4本
  • オリーブ油 小さじ1
  • お水 600ml
  • コンソメ顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 人参はシリシリ用のおろし金を使いました。
    包丁で短めに千切りでも良いです。
  2. 2 オクラは産毛が有りましたら、
    アルミホイルでスリスリして下さい。
    洗って、スライスしておく。
    (薄くスライスするととろみが出ます)
  3. 3 お鍋にオリーブ油を入れて、1の人参を炒めます。
    しんなりしたら、お水とコンソメを加えて
    柔らかくなるまで火を通します。
  4. 4 最後に 2のオクラを入れて
    沸騰したら出来上がりです。
    好みで、ブラックペッパーを振って
    いただきます(*^^*)

きっかけ

畑で採れたオクラを洋風にしたくて。

おいしくなるコツ

人参は、シャキシャキでも クタクタでもどちらでも美味しいです☆

  • レシピID:1470033160
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお肉を使わないオリーブオイルコンソメスープオクラ
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る