人参とオクラ*とろみコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はシリシリ用のおろし金を使いました。
包丁で短めに千切りでも良いです。 -
2
オクラは産毛が有りましたら、
アルミホイルでスリスリして下さい。
洗って、スライスしておく。
(薄くスライスするととろみが出ます) -
3
お鍋にオリーブ油を入れて、1の人参を炒めます。
しんなりしたら、お水とコンソメを加えて
柔らかくなるまで火を通します。 -
4
最後に 2のオクラを入れて
沸騰したら出来上がりです。
好みで、ブラックペッパーを振って
いただきます(*^^*)
きっかけ
畑で採れたオクラを洋風にしたくて。
おいしくなるコツ
人参は、シャキシャキでも クタクタでもどちらでも美味しいです☆
- レシピID:1470033160
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラのとろみで冷めにくく
温かかくいただけます('ω')