サラダ感覚♯ナスときゅうりの塩揉み レシピ・作り方

サラダ感覚♯ナスときゅうりの塩揉み
  • 約10分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
箸休めとして☆彡
さっぱりおつまみとしてもどうぞ~('ω')

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスときゅうりは薄切りにして
    お塩2摘みをして軽く揉み
    10分置く。
  2. 2 青じそは千切りにしておく。
  3. 3 1 を絞ります。
    なるべく、ぎゅっと固いお握りのように。
  4. 4 3 をお皿に盛り付けて
    青じそ、鰹節、白ごまをかけ
    ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

畑でナスが採れたので。

おいしくなるコツ

生姜醤油をかけるのも美味しいですね。

  • レシピID:1470033099
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ油を使わないきゅうりの漬物
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る