天ぷら粉で♯かぼちゃのハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(4分の1カットの物) 150g分
- ハム(薄ーい物) 8枚(3連パックの2パック)
- ●てんぷら粉 大さじ4
- ●お水 大さじ4強
- パン粉 50g
- ハーブソルト(塩コショウ) 2摘み
- 揚げ油 200ml~
作り方
-
1
4分の1カットかぼちゃを
5mm程度に4枚スライスします。
細長い三日月のかぼちゃを
半分の長さに切ります。8枚(個)になりました。 -
2
1の かぼちゃにラップをして
600wで1分加熱します。
完全に火が通らない方が
この後作業がしやすいです。 -
3
チンしたかぼちゃにハーブソルトを軽くパラパラ。
ハムに挟んでいきます。
ペタンと半分にするだけです。 -
4
●てんぷら粉をお水で溶き
3 にまとわせ
パン粉をつけます。
(手が。。写真撮り忘れゴメンなさい) -
5
油を熱し、衣がキツネ色に揚がったら
出来上がりです。
お好みの付け合わせでどうぞ♡
きっかけ
ずっと昔に作ったレシピです(*^^*) 久しぶりにハムカツを作ろうと 思い出しました*
おいしくなるコツ
前は、かぼちゃをチン♪せず作りました。 火加減に自信がある方はレンジせず 生かぼちゃのまま 揚げて行ってください。
- レシピID:1470033086
- 公開日:2024/08/28
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えびんげん2024/10/30 20:39ありがとうございました
バッター液はてんぷら粉で
ひと工程減で食感はザクっとです!(^^)!