天ぷら粉で♯かぼちゃのハムカツ レシピ・作り方

天ぷら粉で♯かぼちゃのハムカツ
  • 約30分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
絶妙に甘じょっぱいハムカツ★

バッター液はてんぷら粉で
ひと工程減で食感はザクっとです!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 4分の1カットかぼちゃを
    5mm程度に4枚スライスします。
    細長い三日月のかぼちゃを
    半分の長さに切ります。8枚(個)になりました。
  2. 2 1の かぼちゃにラップをして
    600wで1分加熱します。
    完全に火が通らない方が
    この後作業がしやすいです。
  3. 3 チンしたかぼちゃにハーブソルトを軽くパラパラ。
    ハムに挟んでいきます。
    ペタンと半分にするだけです。
  4. 4 ●てんぷら粉をお水で溶き
    3 にまとわせ
    パン粉をつけます。
    (手が。。写真撮り忘れゴメンなさい)
  5. 5 油を熱し、衣がキツネ色に揚がったら
    出来上がりです。
    お好みの付け合わせでどうぞ♡

きっかけ

ずっと昔に作ったレシピです(*^^*) 久しぶりにハムカツを作ろうと 思い出しました*

おいしくなるコツ

前は、かぼちゃをチン♪せず作りました。 火加減に自信がある方はレンジせず 生かぼちゃのまま 揚げて行ってください。

  • レシピID:1470033086
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみその他のハムお弁当 ウインナー・ハムカツレツ
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る