厚揚げとナスの豚炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは食べやすい大きさに切り水につける。
ザルにあげ水切りしてキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 厚揚げを食べやすい大きさに切り袋に入れて片栗粉をいれてふる。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し厚揚げを焼いていく。
- 4 焼き目が着いたらナスを入れ混ぜ炒める。
- 5 端にスペースを作り豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 6 ○をまわし入れ味をつける。
- 7 お皿に盛り付け炒りごまを降って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません