厚揚げとナスの豚炒め レシピ・作り方

厚揚げとナスの豚炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ナスをたくさんいただいたので!

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • 厚揚げ 4つ
  • 豚肉切り落とし 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切り水につける。
    ザルにあげ水切りしてキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切り袋に入れて片栗粉をいれてふる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し厚揚げを焼いていく。
  4. 4 焼き目が着いたらナスを入れ混ぜ炒める。
  5. 5 端にスペースを作り豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  6. 6 ○をまわし入れ味をつける。
  7. 7 お皿に盛り付け炒りごまを降って出来上がり!

きっかけ

にんにくすりおろしを入れても美味しいです!

  • レシピID:1470033072
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理その他の豚肉厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る