サラダチキン使用♯冷や麦のフォー(ナンプラー無し) レシピ・作り方

サラダチキン使用♯冷や麦のフォー(ナンプラー無し)
  • 約15分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
市販の”サラダチキンレモン味”を使用♪
他の材料がお安いので買っちゃいましょう!(^^)!

スープはおそらくお家に有るもので出来ますよ◎

材料(2人分)

  • サラダチキン瀬戸内レモン味 1パック
  • 冷や麦(細目うどんorそうめん) 150g
  • ●お水 600ml
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●白だし 大さじ2
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • もやし 半袋
  • 小ねぎ 2本

作り方

  1. 1 こちらのサラダチキンを使いました。
  2. 2 サラダチキンレモン味を切ります。
    同封されている、ジュレやスープはこぼさず、
    5 で作るスープに混ぜるので取っておく。
  3. 3 もやしはタッパーに入れ電子レンジで
    2~3分チンします♪
    小ねぎも切っておきます。
  4. 4 分量外のお水を沸かして麺を茹ではじめます。
    (そうめんを使う場合は早く茹で上がるので
    スープを作ってから茹でて下さいね。)
  5. 5 スープを作ります。
    ●をお鍋に入れて温めます。
    サラダチキンのジュレも入れる。
    味を見てお醤油(分量外)で調節してね。
  6. 6 茹でた麺、スープ、具材を盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

いただいた冷や麦の茹でたものが残っていたので お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

自家製のサラダチキンとレモン汁でも 勿論おいしいです(*^-^*) パクチーがお好きな方は ご用意してください☆

  • レシピID:1470033064
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーその他のベトナム料理素麺・冷麦サラダチキン
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る