レンジで簡単 お酒に合うよ♪ナスのユッケ レシピ・作り方

レンジで簡単 お酒に合うよ♪ナスのユッケ
  • 約15分
  • 300円前後
E太
E太
なんか...もう一品欲しい...って時に丁度良いです

材料(2〜3人分)

  • ナス 2本
  • コチュジャン 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • きざみネギ 大さじ1
  • うずらのたまご 1個

作り方

  1. 1 ナスはよく洗い破裂防止に包丁の刃先で数カ所穴を開けてラップで包んで レンジで600w 2分加熱する
  2. 2 コチュジャン にんにく しょうが
    ごま油を 混ぜておく
  3. 3 あら熱がとれたら ナスを 手で縦に割く
  4. 4 半分に切る
  5. 5 合わせておいた 調味料で良く和える
  6. 6 器に盛りうずらのたまごを割り入れ ネギを散らして 出来上がり

きっかけ

ユッケ食べたいな〜と思って時にナスがあったから

おいしくなるコツ

ナスを割くときに火傷しないように 気をつけてね

  • レシピID:1470033061
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る