パスタソースで#ナスとイカのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなパスタ 1.5~2人分
- ナス 小さめ2本
- イカ(今回はヒイカ) 小さめ2杯
- パスタソース 2人分
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
レンジでパスタをゆでるタッパーで
分量外のお水を入れて
表示通り加熱スタートします。
(1.6mmのパスタで約7分くらいかな?) -
2
イカは胴体とゲソだけにして
食べやすい大きさに切る。 -
3
ナスは食べやすい大きさに切り
フライパンにオリーブオイルを入れて
中強火で炒める。 -
4
ナスが焼けたら、中火にして
2 のイカを投入する。 -
5
パスタソースと醤油も投入です。
フツフツと2,3分加熱したら
茹で上がったパスタとよく合えて出来上がりです。 - 6 (こちらの パスタソースを使いました*)
きっかけ
畑でナスが採れたので。
おいしくなるコツ
イカは 火を通しすぎない程度に 加熱はしっかりして下さいね。 お好みでパルメザンチーズや パセリをトッピング★ 今回は私はシソのみじん切りです。
- レシピID:1470033056
- 公開日:2024/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材が増えた分
隠し味に醤油を足します。
イカから美味しいエキスが出ますよ!(^^)!