母が作り続けて50年*切り干し大根煮に胡椒 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
分量外のお水で切り干し大根を戻す。
(10分程)
よく絞り、水気を切っておく。 - 2 人参は4㎜ほどの細切りにする。
-
3
お鍋に、油を引き
1と 2を中火で3分程炒める -
4
● を入れて、蓋をして
中弱火で15分程煮る。 -
5
最後に、コショウを振り入れ
盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
人とお弁当を食べている時に ウチの定番は、他所では定番ではないと 最近知ったので^_^
おいしくなるコツ
煮始める前に炒める事。 コショウをためらわない事。
- レシピID:1470033040
- 公開日:2024/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/08/05 10:44参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
母の切り干し大根の煮物は
胡椒がポイントだった。