アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ!ゴーヤチャンプルー♪豚キムチ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
疲れてるなと感じたら、
このメニューに助けてもらっています。
ガッツリ味なのでご飯が進みます(^^)
ビールも飲んじゃう☆

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚バラスライス肉
150g
豆腐
1丁
2個
キムチ
カレースプーン5杯
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
適宜
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除く。
    2〜3ミリの半月切りにして塩を3つまみ振っておく。
  2. 2
    豆腐は一口大に切り、水を切っておく。
    豚バラ肉も一口大に切り、塩コショウする。
  3. 3
    1️⃣のゴーヤを水洗いして水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンに豚バラ肉と
    ゴーヤを入れ、ごま油で中強火で5分程炒める。
  5. 5
    豆腐とキムチと鶏がらを加え更に軽く炒めて
    醤油を鍋肌に一回し垂らして混ぜる。
  6. 6
    最後に溶き卵を加えてざっくり混ぜ
    火が通ったら出来ました。

おいしくなるコツ

炒める時に鶏がらを豆腐に振ると 豆腐にも味が乗ります。 お好みで、ネギや鰹節のトッピングも良いですね

きっかけ

ゴーヤが畑で採れたので、 塩味チャンプルー以外で考えました。

公開日:2024/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルビールに合うおつまみキムチ豚バラ肉夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする