アプリで広告非表示を体験しよう

鮭&なす&舞茸のバター焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドレミ3
バター醤油風味のおかずです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鮭(冷凍)
1切
なす
1本(約60g)
舞茸
1/3袋
バター
小さじ1×2回
だし醤油(普通の醤油でもOK)
小さじ1
粗挽き胡椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を用意します。
  2. 2
    なすを食べやすい大きさに切り分け、5分ほど水(分量外)に浸してあく抜きをします。
  3. 3
    なすを水切りして、舞茸も食べやすくほぐします。
  4. 4
    フライパンにバター(1回目)を入れて火を付け、バターが溶けたらすぐに冷凍のままの鮭を置き、焼き始めます。(蓋をして弱めの中火で5分ほど)
  5. 5
    鮭をひっくり返して、軽く焦げ目が付いていたら、鮭を端に寄せてバター(2回目)を入れます。
  6. 6
    舞茸となすを入れたら、また蓋をして弱火で5分ほど焼きます。
  7. 7
    舞茸となすにだし醤油を振りかけて、中火で炒めて味をなじませます。
  8. 8
    食材にしっかりと熱が入ったら完成です。
  9. 9
    お皿に盛り付けて、お好みで粗挽き胡椒をかけて召し上がって下さいね!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)しょうゆなす全般まいたけ
関連キーワード
焼き魚 蒸し焼き キノコ 茄子
料理名
鮭&なす&舞茸のバター焼き☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/15 20:26
シャケだけですが美味しく出来ました
ヨーゼフと遊ぶ
ヨーゼフと遊ぶさん こんばんは♪とっても美味しそうに焼けていますね!参考にして作って貰えて嬉しいです☆素敵なレポートありがとうございましたo(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする