きゅうりとささみの梅和え レシピ・作り方

きゅうりとささみの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
夏にぴったりのさっぱりレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを落としてピューラーでしましまを作り縦半分に着る。
    斜め切りにスライスしていく。
  2. 2 ささみは耐熱皿に入れて料理酒を加えラップをして600wで3分間加熱する。
  3. 3 ささみの粗熱が取れたら食べやすい大きさに割いておく。
  4. 4 梅干しは実をとり細かいみじん切りにしておく。
  5. 5 キュウリ ささみ 梅干し ○をボウルに加えてよく混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

夏の暑さにぴったりの1品!

  • レシピID:1470032928
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る