罪悪感なんて吹っ飛ぶ!濃厚かぼちゃスイーツで至福♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさにカットし、皮もすべてカットしたら、水に1分ほど浸けます
- 2 水から取り出し、耐熱容器に入れ、ラップをして600w5分・500w6分、加熱する
- 3 バターを入れ、麵棒、ホーク、スプーンなどで潰す
- 4 砂糖、牛乳(豆乳)、卵を入れ、しっかりと混ぜる
- 5 薄力粉を入れ、しっかりと混ぜる
- 6 耐熱容器にクッキングシートを敷き、生地を入れ、軽くラップをしたら、レンジ600w5分・500w6分加熱する
-
7
粗熱を取り、冷蔵庫で2時間冷やす
ガトーパンプキン 完成
きっかけ
特売品の南瓜には、手が出てしまう…のだ
おいしくなるコツ
かぼちゃの選び方 肉質が緻密で、種子が大きく密集してすき間がないものを選びましょう 皮ギリギリまで黄色くなっているものを選ぶ 【参考動画】YouTube https://youtu.be/AmZ7PDr31no
- レシピID:1470032926
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【参考動画】YouTube
https://youtu.be/AmZ7PDr31no