レンジで5分【南瓜と新じゃがのバター和え】の作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、かぼちゃの皮を剥き、一口大にカットしたら耐熱容器に入れる
- 2 耐熱容器に水を入れてラップをしたら、電子レンジ600w5分・500w6分加熱する
-
3
串などで刺し、柔らかくなったのを確認したら、
バター・砂糖・醤油を入れる - 4 しっかりと混ぜれば完成です
きっかけ
なかなか使いきれない、ジャガイモと南瓜を料理してみました
おいしくなるコツ
砂糖(上白糖)を黒糖にすると、更に美味しいよ 【参考】YouTube動画 https://youtu.be/2CK6AceIthQ
- レシピID:1470032921
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【参考】YouTube動画
https://youtu.be/2CK6AceIthQ