エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約1時間
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ソースが決め手のエビマヨレシピ!

材料(3人分)

  • バナメイエビ 10~15匹
  • ○酒 片栗粉 各大さじ2
  • ○塩 ふたつまみ
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●塩コショウ 5振り
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●味の素 5振り
  • 片栗粉 大さじ5
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆牛乳 練乳 各大さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • 素焼きナッツ 20g
  • パセリ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き背わたをとる。
    ○を合わせてボウルに入れエビをよく揉み洗う。
  2. 2 水で綺麗に洗い流しキッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 ●を合わせてエビに味をつける
  4. 4 片栗粉をまぶす
  5. 5 大きいボウルに☆を合わせて混ぜ合わせておく
  6. 6 素焼きナッツは砕いて☆のソースに合わせる
  7. 7 油であげ、エビの色が変わったらお皿にあげ余熱をとる
  8. 8 エビを☆ソース似合わせる。
  9. 9 パセリをかけて出来上がり

きっかけ

ソースがとっても美味しいです!

  • レシピID:1470032850
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨパセリマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る