豚肉と小松菜の中華風味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切り、小松菜は3〜4cmの長さに切り、人参は短冊切りにする。●は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを熱し、豚肉の色がある程度変わったら、豆板醤とみじん切りにした生姜を入れ、炒め合わせる。
- 3 香りが立ってきたら、小松菜の茎とにんじんを入れ、時間差で小松菜の葉を入れ、少ししんなりするまで炒める。
- 4 混ぜ合わせた●を再度よく混ぜ合わせ、フライパンに回し入れ、炒め絡める。
- 5 具材とタレがいい感じに絡み、火の通り加減も好みになったら完成★
きっかけ
小松菜がお安かったので、メインに使いたいと思って。 ピリ辛味噌味はご飯が進みます〜
おいしくなるコツ
油は使わずヘルシーに。 小松菜以外の野菜は人参やしめじがおすすめです。
- レシピID:1470032841
- 公開日:2024/04/28
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