下味漬けで楽チン♪野菜たっぷりプルコギポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉薄切りは食べやすい大きさに切る。
キャベツは気持ち小さめのざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。 -
2
チャックポリ等に豚肉と●を入れ、揉み込む。
ある程度馴染んだら、切った野菜も入れ、揉み込む。 - 3 しっかり空気を抜き、冷蔵庫で馴染ませる。(時間はお好みで)
- 4 フライパンを熱し、漬け込んでおいた具材をタレごと入れ、炒める。
-
5
火が通ったら、お皿に盛り完成★
お好みで白ゴマを振り掛けても - 6 ※下味漬け込みをしない場合は、肉に塩胡椒をし、肉と野菜をある程度炒めてから、混ぜ合わせた●を入れ、炒め合わせてください。
きっかけ
野菜もたっぷり取れるプルコギを豚肉で作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料が満遍なく行き渡るように、よく揉み込むこと。 野菜は人参やニラなど代用可能です!
- レシピID:1470032818
- 公開日:2024/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎとキャベツの甘みがあるので砂糖はなしでも平気です。