豚肉白菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉白菜のピリ辛炒め
  • 約10分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
ささっとピリ辛炒めです。

材料(3人分)

  • 豚モモ薄切り 240g
  • 白菜 400g
  • 生姜 1片
  • 塩胡椒 3振り
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 豆板醤 小さじ1/2(3g)
  • 顆粒鶏がらスープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉と白菜を食べやすい大きさにざく切り。生姜は千切りする。
  2. 2 フライパンに生姜入れ火をつけ、少ししたら肉を入れ塩胡椒を振る。
  3. 3 肉の色が変わったら白菜の芯を入れ炒め、少ししんなりしたら葉の部分を入れ炒める。
  4. 4 葉の部分も少ししんなりしたら調味料を入れ、強火で手早く混ぜ炒める。
    完成★
  5. 5 白菜のくたり具合はお好みで炒める長さを調整してください!

きっかけ

白菜と豚肉でピリ辛の炒め物が食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜を入れたら水分が出てくるので手早く味付けすること。

  • レシピID:1470032759
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豆板醤白菜
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/03/04 18:07
    豚肉白菜のピリ辛炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • よん〜
    よん〜
    2024/03/04 07:57
    豚肉白菜のピリ辛炒め
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る