鱈の野菜甘酢あん レシピ・作り方

鱈の野菜甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単に甘酢あん作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 人参 ピーマン しいたけは薄切りにした後細切りにする。
  2. 2 ○は混ぜ合わせておく。
  3. 3 鱈に塩をふり10分ほど置いてから水気をキッチンペーパーて拭き取る。
    片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱したら鱈を入れ両面に焼き目が付くまで焼く。
    焼いたら取り出す。
  5. 5 フライパンに玉ねぎ 人参 ピーマン しいたけを入れ炒める。
  6. 6 弱火にし○を入れたらとろみが出るまで煮詰める。
  7. 7 鱈の上から野菜あんかけをかけたら出来上がり!

きっかけ

野菜は余っている食材を使いました!

  • レシピID:1470032734
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎしいたけにんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/06/03 12:32
    鱈の野菜甘酢あん
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る