花椒香る野沢菜粥 レシピ・作り方

花椒香る野沢菜粥
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
野沢菜をお粥にしました

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 400ml
  • 和だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 豆鼓醬 小さじ2
  • 野沢菜みじん切り 大さじ2
  • 花椒油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水を入れて弱火〜中火にかけます
  2. 2 ご飯がお好みの柔らかさになったら、和だしの素、塩、豆鼓醬を入れて混ぜます
  3. 3 鍋から器に移して、野沢菜のみじん切りを乗せて、花椒油を掛けて出来上がりです

きっかけ

野沢菜が余ってしまって

おいしくなるコツ

ご飯はゆっくり火を通した方が美味しいと思います

  • レシピID:1470032673
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の中華料理その他の漬物男の簡単料理簡単夕食
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る