ごぼうとこんにゃくの甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
《下準備》
★ごぼう:細切りにして酢水にさらす
★にんじん:細切りにする
★こんにゃく:細切りにする
★れんこん:薄切りにして酢水にさらす
★鷹の爪:種を抜いて輪切 - 2 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、ごぼう、れんこん、こんにゃくを5分下茹する。茹でたらザルに上げる。
- 3 ☆の調味料を合わせる。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を引く。下茹した材料とにんじんを炒める。
- 5 にんじんに火が通ったら、☆の調味料と鷹の爪を入れ中火で炒り煮する。
- 6 八割方水分が飛んだら火を止め白ごまを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴら
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