ごぼうとこんにゃくの甘辛きんぴら レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくの甘辛きんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
はばねこ^._.^
はばねこ^._.^
ちょっと濃いめの甘辛きんぴら。ご飯のお供に(^∪^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    ★ごぼう:細切りにして酢水にさらす
    ★にんじん:細切りにする
    ★こんにゃく:細切りにする
    ★れんこん:薄切りにして酢水にさらす
    ★鷹の爪:種を抜いて輪切
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、ごぼう、れんこん、こんにゃくを5分下茹する。茹でたらザルに上げる。
  3. 3 ☆の調味料を合わせる。
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を引く。下茹した材料とにんじんを炒める。
  5. 5 にんじんに火が通ったら、☆の調味料と鷹の爪を入れ中火で炒り煮する。
  6. 6 八割方水分が飛んだら火を止め白ごまを混ぜる。

きっかけ

食物繊維補給に( *´꒳`*)

おいしくなるコツ

醤油で味が変わるので、お好みの醤油を使うのが(b・ω・)b

  • レシピID:1470032613
  • 公開日:2023/11/06
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カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴら
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