●簡単♪シンプル★人参&椎茸のめんつゆバター焼き● レシピ・作り方
![●簡単♪シンプル★人参&椎茸のめんつゆバター焼き●](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0c623f49cb2f0b890c25e5ed3ced25ab1a60d6b.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b3c760b2db9f73ac24efc5c435a551f9cceb42.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・●印材料(椎茸の石づきは除去する)を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れる。
・めんつゆ&フランス産バターを加え、耐熱皿のフタをして、オーブントースターで15分間加熱すれば完成♪
きっかけ
・個人的に大好きな「究極にシンプルやけど美味しいおかず」って、地味に「椎茸を焼いたん」なの(n*´ω`*n) ・今回はその椎茸をじっくり蒸し焼きしつつ、他のエッセンスも加えて腹持ち良くしてみた(*ノωノ)美味すぎて全部食べても低カロリー!
おいしくなるコツ
・耐熱皿は、「蓋が出来て蒸し焼き可能なもの」推奨♪余分な水分を加えずじっくり加熱することで、素材の旨味が凝縮されます★ ・加熱後に蓋を開けた途端、椎茸とバターの香りがホンマに「ぶわぁ~」って押し寄せるの( ´艸`)ぜひ体感して頂きたいわ♪
- レシピID:1470032606
- 公開日:2023/11/04
関連情報
![やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b3c760b2db9f73ac24efc5c435a551f9cceb42.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません