玉ねぎと人参のマスタードマリネ レシピ・作り方

玉ねぎと人参のマスタードマリネ
  • 約1時間
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
粒マスタードとお酢でさっぱりオシャレマリネ。
お好みでベーコンを入れてもいいかもしれません。
お酢は大さじ1はそこまで酸っぱくありませんので調整して下さい!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個200g
  • 人参 小1/2本40g
  • お酢 大1〜2
  • 砂糖 大1/2 (4g)
  • 粒マスタード 大1/2 (7g)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに入れて600w1分半〜3分加熱する。
  3. 3 水気を切って調味料を加えてよく和える。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やして完成☆

きっかけ

レンチン加熱すれば玉ねぎの辛味をなくせるのではないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味をなくすために加熱しますが、シャキシャキ感を残したいなら加熱は少ない方がいいかと思います。 よく味をなじませるためにはできるだけ薄く切ることがポイントです。

  • レシピID:1470032585
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ玉ねぎ人参サラダ
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る