玉ねぎと人参のマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
- 2 耐熱ボウルに入れて600w1分半〜3分加熱する。
- 3 水気を切って調味料を加えてよく和える。
- 4 冷蔵庫でよく冷やして完成☆
きっかけ
レンチン加熱すれば玉ねぎの辛味をなくせるのではないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味をなくすために加熱しますが、シャキシャキ感を残したいなら加熱は少ない方がいいかと思います。 よく味をなじませるためにはできるだけ薄く切ることがポイントです。
- レシピID:1470032585
- 公開日:2023/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでベーコンを入れてもいいかもしれません。
お酢は大さじ1はそこまで酸っぱくありませんので調整して下さい!