材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- みじん切りにんにく
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2くらい
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ホールトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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- 2
- しめじは根元を切り落としほぐす。
玉ねぎはくし切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。香りが出たら鶏肉を入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
玉ねぎ、しめじを加えて軽く炒める。
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- 4
- 水、トマト缶、コンソメ、砂糖を加える。
トマトをつぶしながら加熱する。
-
- 5
- 水分が少なくなるまで、時々混ぜながら煮詰める。
塩こしょうで味をととのえる。