豚こまのネギ塩麹レモン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは細切りにして用意する
- 2 フライパンを熱し豚こま肉を8割程度炒める
- 3 ネギと塩麹、レモン汁を入れ豚肉に火が通るまで炒めて完成
きっかけ
さっぱりしたものが食べたいとリクエストがあったから!
おいしくなるコツ
塩麹:レモン=2:1が美味しかったです! 塩でも作れます! 使用する塩、レモンで多少味が変わると思うので微調整してください!
- レシピID:1470032544
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や作り置き冷凍にも便利です!