あんかけ納豆オムライス レシピ・作り方
![あんかけ納豆オムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de07e7b097707bf0e59e6d287ce5b89651a2d12.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
〈あんかけを作るよ〉
人参を千切りする -
2
小鍋に●と人参と小ネギを入れて火にかける。沸騰したら人参に火が通るまで煮る。水とき片栗粉を入れてとろみをつけたら、あんかけは完成!
-
3
〈納豆ごはんを作るよ〉
大きなボウル(炊けたごはん2合分入る)に納豆を付属のタレとカラシも入れて軽く混ぜておく。 -
4
炊けたごはんを3に加えてよく混ぜる。
皿に盛っておく。 -
5
〈たまごを焼くよ〉
たまごを溶いておく。 -
6
フライパンに1人分のサラダ油を熱し、1人分の溶き卵を流し入れ、強火で半熟ぐらい火を通す。
-
7
4の上にかぶせる。
2のあんかけをたっぷりかけて出来上がり!
きっかけ
普段納豆食べない子どもたちもこれなら食べてくれます♪
おいしくなるコツ
あんかけの人参はなるべく細い千切りにしてください。細い方が見た目も食感も良いです。
- レシピID:1470032495
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません