砂肝の唐揚げ~味噌味 レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ~味噌味
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
塩味、醤油味とよくある砂肝の唐揚げ。味噌味もいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切る。
    一山に切り込みを入れる。縦に一本横に3~4本切り込みを。
  2. 2 調味料をあわせて砂肝をつけておく。1時間~。
  3. 3 片栗粉、薄力粉をあわせて、水分を切った砂肝に薄くつける。
  4. 4 170℃に油を熱し、砂肝を揚げる。
  5. 5 からっと揚がったら油を切って完成☆

きっかけ

シンプルな味付けの砂肝唐揚げから味噌味の唐揚げを作りました

  • レシピID:1470032490
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る