鶏じゃないよ、豚そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏じゃないよ、豚そぼろ丼
  • 約30分
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
豚ひき肉でも美味しいそぼろが出来ちゃうよ

材料(4人分)

  • ~豚そぼろの材料~
  • 豚ひき肉 200g
  • 生姜のみじん切り 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • ~卵そぼろの材料~
  • たまご 3つ
  • 砂糖 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 生姜をみじん切り
  2. 2 フライパンに豚そぼろの材料を全て入れて中火で混ぜる
  3. 3 ひき肉に火が通ってパラパラするまで煮る
  4. 4 保存容器などにうつしておく
  5. 5 ボウルにたまごそぼろの材料を全て入れて混ぜる。フライパンに流し入れ、菜箸でかき混ぜていり卵にする。
  6. 6 いり卵も保存容器などに入れておく
  7. 7 ごはんを器に盛って、豚そぼろと卵そぼろをのせて出来上がり♪

きっかけ

鶏じゃなくても豚でも美味しいんじゃないかと作ってみた!

おいしくなるコツ

いり卵は焦がさないように火力に気を付けること。

  • レシピID:1470032487
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵豚ひき肉
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る