豚ズッキーニともやしの味噌炒め レシピ・作り方

豚ズッキーニともやしの味噌炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
炒め蒸し何回かしてしっかり味つき。にんにくたっぷり味噌で味付け。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm厚さ輪切りにする。
  2. 2 豚肉に酒と片栗粉をもみこんでおく。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて香りを立てる。
  4. 4 豚こまを炒め8割火が通ったらズッキーニを加えて蓋をして4分。
  5. 5 蓋をするあけ、もやしを加えて再び蓋をして2分。
    蓋をあけ、●の調味料を加えて炒め合わせる。
  6. 6 全体に味がついたら完成☆小ネギをちらしても。

きっかけ

ズッキーニを使いたくて

  • レシピID:1470032467
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2023/10/02 21:07
    豚ズッキーニともやしの味噌炒め
    ゆとろんさん、こんばんは☆
    ご飯にもピッタリでとても美味しかったです。
    レシピありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る