紅生姜トッピング!豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 豚肉 250g
- 片栗粉 大さじ1
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 紅生姜 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは、ヘタと種を取り除き、細切りにする。 - 2 豚肉は食べやすく切る。片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
透明になってきたら、端によけて、豚肉を広げ、ほぐしながら炒める。 -
4
豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えサッと炒める。
●の調味料を加えて炒め煮する。 -
5
汁気が少なくなったら皿に盛り、紅生姜をトッピングする。
お好みでネギやごまなどもトッピングすると華やかに。
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