●超簡単♪トマト卵とじコンソメスープ★ごぼう茶風味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
・トマトは食べやすい大きさにカットする。
・卵を小皿に溶いておく。
・上記処理済●印材料を雪平鍋に入れ、コンソメを崩しつつ、沸騰するまで煮込む。
・ごぼう茶ティーバッグを取り除く。 -
2
・溶き卵を菜箸に伝わせつつお鍋に少しずつ入れ、卵が固まるまで煮込んで火を止める。
・器に盛り、軽く水で洗った塩漬け実山椒を乗せて完成♪
★切って煮込むだけ、シンプルなのに激ウマ♪
きっかけ
トマトは加熱した方が、風味・甘さが増すので大好きな私(*ノωノ)2歳娘も喜んで食べてくれるように、優しいお味のトマたまスープを作ってみたよ(n*´ω`*n) …もちろん、やつはしゆうこらしく、ごぼう茶を駆使してエッジもつけたわ( ´艸`)
おいしくなるコツ
・溶き卵は、スープが沸騰してから入れると、フワフワに仕上がるので幼児ちゃんでも無理なく美味しく頂けます(/ω\) ・今回はごぼう茶×コンソメで和洋折衷にしてみたけど、和風だしを使って澄まし汁にしても絶対美味しいヤツやんね(n*´ω`*n)
- レシピID:1470032423
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません