焼き肉のたれで♪挽き肉☆ちくわ☆野菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ちくわ、ピーマン、長ねぎを粗みじん切りにします。
※もやしは、1/3位の長さに切り分けます。
※挽き肉も用意します。(今回は豚です) -
2
フライパンに米油を熱して、挽き肉を炒めます。
(※中火) - 3 挽き肉に8割程、熱が入ったらちくわ、ピーマン、長ねぎ、もやしも入れて混ぜ合わせるように炒めます。(※1分位)
- 4 焼き肉のたれ(大さじ1)を入れて炒め続け、具材に下味を付けて、熱も通します。
- 5 温かいご飯を入れて、焼き肉のたれ(大さじ2)を振りかけ、具材とご飯を混ぜ合わせるように炒めます。
- 6 ご飯と具材がしっかりと混ざりあったら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていた食材を使って、炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの分量は、お好みの味付け(塩加減)になるように調節して下さい。
- レシピID:1470032409
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2023/12/16 16:50お昼に頂きました☆簡単に出来て美味しかったです(*^^*)
-
ひーじゃーまん2023/09/10 17:34ドレミ3さんハイサイ♪
お久しぶりです。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
Nico2023/08/30 10:16こんにちは♪やっと涼しくなってきましたね♪ちくわたっぷり美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
苺アメ2023/05/25 06:20ドレミちゃん
オハヨ〜ございます♪
昨夜ドレミちゃんの
炒飯にしたよ!
挽肉入りだし、焼肉のタレで手軽に出来ました
ごちです