アプリで広告非表示を体験しよう

豚モツと春キャベツのスタミナ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
モツは煮物が多いですが、炒めものも美味しいです。にんにくの効いた味噌で炒めました。

材料(2人分)

豚モツ
200g
春キャベツ
200g
もやし
200g
●酒
大さじ1.5
●味噌
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モツはお湯でさっと洗う。
  2. 2
    春キャベツは一口大ざく切りにする。葉元は薄切りにする。
  3. 3
    ●の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚モツを炒める。
  5. 5
    プリッとしたら、キャベツを上に乗せて蓋をして2分加熱する。
  6. 6
    さっと混ぜ、もやしを乗せて蓋をして、1分加熱する。
  7. 7
    ●の調味料を加えて炒め合わせる。
  8. 8
    胡麻を散らして完成☆

きっかけ

春キャベツは、火が通りやすくササッと炒める料理がしたくて。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする