豚モツと春キャベツのスタミナ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モツ
- 200g
- 春キャベツ
- 200g
- もやし
- 200g
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚モツはお湯でさっと洗う。
-
- 2
- 春キャベツは一口大ざく切りにする。葉元は薄切りにする。
-
- 3
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、豚モツを炒める。
-
- 5
- プリッとしたら、キャベツを上に乗せて蓋をして2分加熱する。
-
- 6
- さっと混ぜ、もやしを乗せて蓋をして、1分加熱する。
-
- 7
- ●の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 8
- 胡麻を散らして完成☆
きっかけ
春キャベツは、火が通りやすくササッと炒める料理がしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません