超簡単!牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

超簡単!牡蠣のオイル漬け
  • 約15分
fuu☺︎
fuu☺︎
簡単なのにめちゃくちゃ美味しい♡
お酒のアテにも、パスタと合わせても絶品!

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • ニンニク 1カケ
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • 鷹の爪、ローズマリー、ローリエ お好みで

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で軽く洗ってしっかり水を切っておく
  2. 2 牡蠣をフライパンに並べて両面をしっかり焼き、醤油を入れて煮詰める
  3. 3 保存容器に②の牡蠣と薄切りにしたニンニクを入れてひたひたに浸かるぐらいオリーブオイルを入れる
    鷹の爪やローズマリー、ローリエなどはお好みで♪

きっかけ

1度作ってみたらめちゃくちゃ簡単なのにとんでもなく美味しかったので牡蠣の季節の定番メニューになりました︎︎︎☺︎

おいしくなるコツ

作って半日ぐらいでも十分美味しいけど、1日、2日と長く浸けておくとまったり感が増してさらに美味しくなります。 お酒のアテにはしっかり長い時間浸けて、まったり濃い~のがおすすめ♪

  • レシピID:1470032278
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
fuu☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る