超簡単!牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩水で軽く洗ってしっかり水を切っておく
- 2 牡蠣をフライパンに並べて両面をしっかり焼き、醤油を入れて煮詰める
-
3
保存容器に②の牡蠣と薄切りにしたニンニクを入れてひたひたに浸かるぐらいオリーブオイルを入れる
鷹の爪やローズマリー、ローリエなどはお好みで♪
きっかけ
1度作ってみたらめちゃくちゃ簡単なのにとんでもなく美味しかったので牡蠣の季節の定番メニューになりました︎︎︎☺︎
おいしくなるコツ
作って半日ぐらいでも十分美味しいけど、1日、2日と長く浸けておくとまったり感が増してさらに美味しくなります。 お酒のアテにはしっかり長い時間浸けて、まったり濃い~のがおすすめ♪
- レシピID:1470032278
- 公開日:2023/01/27
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お酒のアテにも、パスタと合わせても絶品!