●超簡単★苺クリームチーズ実山椒のヨーグルト和え● レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ●いちご 3粒
- ●クリームチーズ 10g
- ●水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト) 大さじ山盛り2
- ●実山椒(塩蔵タイプ) 小さじ1
作り方
-
1
・苺のヘタを取ってよく洗い、5mm程の角切りにする。
・クリームチーズは1cm角に切る。
・上記処理済●印材料をよく混ぜ合わせる。
・器に盛り完成♪
★ホンマに切って混ぜるだけ! -
2
<補足>
・今回の水切りヨーグルトは自家製ですが、市販ギリシャヨーグルト(粘性高く「もったり」しているもの)も可♪
・実山椒の塩分が、他食材と絶妙バランスを生み出すので塩抜き不要♪
きっかけ
苺×ヨーグルトの間違いない組合せで何か作ろうと暫し一考…たまたま少しだけ残っていたクリームチーズ、塩蔵実山椒を見て、突如降りてきたレシピ( ´艸`)♪ まさに「残り物には福がある」状態(n*´ω`*n)そして私の分もほぼ娘に取られた(笑)
おいしくなるコツ
・水切りヨーグルトは無糖タイプで作っています(n*´ω`*n)砂糖を別途入れなくても苺の甘さ×山椒の塩分で美味バランス(*ノωノ)…甘党の方は、砂糖入りで作ってもいいかもね★ ・お好みでナッツやドライフルーツを加えると、より食べ応え増↑♪
- レシピID:1470032247
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2023/01/28 06:21先日はつくレポありがとうございました^^
美味しかったです♪