●余り物食べきり♪超簡単!茄子エリンギパンサラダ● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
今回の「残念な余り物」は「昨晩の残り、味が濃すぎる炒め物」&「娘の手つかず食パン」(ノд-。)
★「おつまみ」用に作る炒め物は「薄味好きシラフ状態」の私じゃ塩辛く感じる事多し。。 -
2
・食パンを食べやすい大きさに切り、小ボウルに入れる。
・上記ボウルに●印炒め物を加え、マヨネーズ&レモン汁を加えてよく混ぜる。
・器に盛り、お好みで上からチリペッパーを振って完成♪
きっかけ
食材へのリスペクトMAX&リメイク大得意の私は、食材の在庫管理&余り物活用をバッチリ実行★故に不可食部分以外の生ゴミは出してへん(〃´∪`〃)ゞ 今回は「昨晩の残りおつまみ」×「2歳娘の置き土産」で予想以上に美味ママ朝食が出来ましたとさ♪
おいしくなるコツ
拍子抜けするほど簡単やけど、お味の計算は意外と緻密に組み立てました( ´艸`) 塩味が圧倒的に勝ってた状態だったので…「塩分低減調整」「塩辛さ以外の味のバランス調整(酸味・辛味・円やかさをプラス)」をする必要があると考えて考案した次第★
- レシピID:1470032121
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません