ウインナーとたっぷり野菜の健康ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インスタントラーメンを袋の表記より30秒短く加熱し、麺だけ取り出しどんぶりに入れる。(スープの素は入れない)
- 2 1の鍋にウインナー、粗目千切りにしたキャベツ、もやしを入れ蓋をして沸騰させたら、蓋を取り卵を割り入れ卵がお好みの硬さになったら火を止める。
- 3 2をすべて丼に入れ、乾燥わかめも入れたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
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つくったよレポート(1件)
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ヒー8212022/10/19 18:17お昼に作りました。簡単に出来て美味しかったです。ボリュームがあるのも良いですね♪ありがとうございました!
お好きなインスタントラーメンで作ってください。