麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきち✴︎
ゆきち✴︎
素を使わずに簡単麻婆豆腐!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすいサイズに切り湯通ししておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油とニンニクをフライパンに入れニンニクの、香りが出たら豚ひき肉を、炒める
  3. 3 ☆を全て入れ馴染んだら水溶き片栗粉をいれる。

    とろみの調整はお好みでしてください。
  4. 4 豆腐の水をしっかり切りひき肉の餡に混ぜ合わせて完成

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうだったので…笑

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで増減してください

  • レシピID:1470031982
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ゆきち✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る