麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3aef7aeaa5f7e0f83638135d4ad0850337b3901.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすいサイズに切り湯通ししておく。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 ごま油とニンニクをフライパンに入れニンニクの、香りが出たら豚ひき肉を、炒める
-
3
☆を全て入れ馴染んだら水溶き片栗粉をいれる。
とろみの調整はお好みでしてください。 - 4 豆腐の水をしっかり切りひき肉の餡に混ぜ合わせて完成
関連情報
レポートを送る
2 件