コーンとピーマン入り☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 150g
- カルボナーラ(レトルト) 1袋(2人前 260g)
- ピーマン 1個
- コーン(冷凍食品) 大さじ2
- 玉ねぎ 30g
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させて、パスタを規定の時間(今回は7分)で茹で始め、レトルトのカルボナーラも、規定の時間(今回は4~6分)で温め始めます。
(※水は分量外です) - 2 今回、使用したレトルトのカルボナーラです。
- 3 ピーマンと玉ねぎを、食べやすい大きさに、切り分けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ピーマン、玉ねぎ、コーンを、弱めの中火で3分程炒めて熱を通し、軽く塩コショウを振ります。
- 5 茹で上がったパスタも入れて、具材と混ぜ合わせるようにざっくりと炒めたら、火を止めます。
- 6 温めておいた、カルボナーラを全体にかけて、よく混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件