豚こまじゃがピーオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまじゃがピーオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきち✴︎
ゆきち✴︎
夜ご飯おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとじゃがいもは千切り

    調味料は全て合わせておく
  2. 2 豚こまを温めたフライパンで炒め4割程度炒まったらじゃがいもを入れる。

    じゃがいもは事前にレンチンしておくと時短になります。600wで3-4分
  3. 3 じゃがいもが透明になってきたら調味料を、全て入れて豚こまと、じゃがいもに、火が通るまで炒める。
  4. 4 火が通ったらピーマンをいれ軽く炒めて完成

きっかけ

オイスターソースを使いたかった

おいしくなるコツ

味の濃さはピーマンやじゃがいもの大きさで微調整してください

  • レシピID:1470031925
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食オイスターソースじゃがいもピーマン
ゆきち✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る