材料(3人分)
- ナス
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆黒砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを落とし縦に4等分して格子状に切込みをいれる。
-
- 2
- フライパンを中火で熱しごま油をいれる。
-
- 3
- ナスの切れ目を入れた面を下に焼き目を付けていく。
-
- 4
- 弱火にし、☆を加えたら、ナスがしな~っとなるまで煮詰める。
-
- 5
- お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
お義母さんにとっても美味しい煮浸しを作ってもらい、真似してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません