スイチリ消費!むね肉とパプリカのスイチリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1個
- パプリカ(お好みで) 1個
- スイートチリソース 大さじ2~3
- マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2~3
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を剥ぎ、を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンで弱火で鶏皮を炒めたら、鶏皮を取り出し、1を入れる。
- 3 1を軽く焦げ目がつくまで中火で炒めたら火を止める。パプリカを入れる場合は一口大に切ったパプリカを加え軽く炒める。マヨネーズ、スイートチリソースを入れ、弱火でさっと入れて出来上がり。
- 4 鶏皮はそのまま食べるか、スープなどに活用してください☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/08/01 19:01こざかなアーモンドさん
こんにちは
今夜の夕食でつくりました
美味しいです~ね
暑くてバテそうです