夏野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 茄子・ズッキーニ・パプリカ・玉ねぎはそれぞれ一口大に、にんにくは微塵切りにする。
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2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えてあたためる。
香りが立ってきたら、茄子・ズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加え、油が全体に馴染むまで炒める。 - 3 ■の材料をすべて加えて大きく混ぜ、中火で15〜20分、時々混ぜながら煮る。
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4
水分が飛んだら出来上がり。
よく冷やして召し上がれ。
きっかけ
野菜をたくさん食べたいと思ったから。
おいしくなるコツ
アガベシロップが無ければ砂糖で代用できます。味見をしながらお好みで。食欲の落ちる夏、これはさっぱり食べられて野菜がたくさん食べられます。和食の献立にも違和感なく溶け込んでくれる気がするので、我が家では定番のお惣菜です。
- レシピID:1470031803
- 公開日:2022/07/15
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