肉団子と白菜のミルク煮 レシピ・作り方

肉団子と白菜のミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(5~8人分)

  • 白菜 1/4個
  • 冷凍肉団子 300g~
  • にんにく 4かけ
  • 胡椒 4ふり
  • クリームシチューの素 8人分
  • 少々
  • 500cc
  • 牛乳 1L
  • 有塩バター 15g

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんにくは細かく切る。
    にんにく、白菜の白い部分、白菜の葉の部分の順に入れます。
  2. 2 肉団子入れ、黒胡椒を振り、水を注ぎます。
  3. 3 蓋をして弱火で30分加熱する。
  4. 4 クリームシチューの素を入れ、ダマにならないように溶かします。牛乳を加えて混ぜます。
  5. 5 蓋をして5分加熱する。
    バターを入れて混ぜ、味を見て、必要なら塩を追加して完成。

きっかけ

牛乳消費

  • レシピID:1470031792
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープミートボール・肉団子白菜の味噌汁白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 肉団子 ミルク煮 牛乳
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/04 19:27
    肉団子と白菜のミルク煮
    素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡優しい味わいでとても美味しくできました♪ありがとうございます。ৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る