肉団子と白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、にんにくは細かく切る。
にんにく、白菜の白い部分、白菜の葉の部分の順に入れます。 - 2 肉団子入れ、黒胡椒を振り、水を注ぎます。
- 3 蓋をして弱火で30分加熱する。
- 4 クリームシチューの素を入れ、ダマにならないように溶かします。牛乳を加えて混ぜます。
-
5
蓋をして5分加熱する。
バターを入れて混ぜ、味を見て、必要なら塩を追加して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/04 19:27素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡優しい味わいでとても美味しくできました♪ありがとうございます。ৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ