濃厚♪金柑のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑の甘露煮(刻む用と飾り用) 適量
- 生クリーム 200cc
- 牛乳 100cc
- ゼラチン(水でふやかしておく) 4g
- 砂糖 40g
- ○金柑の甘露煮 50g
- ○水 30cc
- ○レモン果汁 20cc
- ○砂糖 20g
作り方
- 1 ○金柑のジュレ用
-
2
鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて火にかける。
沸騰の手前まで温まったら、ゼラチンをくわえる。 - 3 よく混ぜ、氷水にあてながらまぜて粗熱をとる。
- 4 とろみがでたらうつはに入れ、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やす。
-
5
☆金柑のジュレ☆
○をすべて鍋に入れ、煮詰める。 - 6 固まったら上からジュレを流し込む。
- 7 飾り付けの金柑をのせて完成。
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