炊飯器で簡単☆チーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆チーズケーキ
  • 約30分
やわらちゃん
やわらちゃん
炊飯器&HMで簡単に作れるチーズケーキです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 電子レンジで少し柔らかくしたクリームチーズを、滑らかになるまでよく練る。
  3. 3 卵、砂糖、レモン汁をそこに加えて混ぜる。
  4. 4 さらに生クリームとHMを少しずつ加え、よく混ぜる。
  5. 5 釜の内側に薄く油を塗っておく。(分量外)
  6. 6 2階炊飯する。(家庭によって回数は異なると思いますので、様子を見ながら行ってください!)
  7. 7 炊飯が終わったら、すぐには取り出さず、湿らせた布巾などを掛けておく。
  8. 8 常温まで冷めたら、釜から反しお皿に移す。
    冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなり、炊飯器&HMでお手軽に!

  • レシピID:1470031735
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る