炊飯器で簡単☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 2個
- 砂糖 80g~100g
- レモン汁 大さじ2
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200cc
- ホットケーキミックス 40g
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
- 2 電子レンジで少し柔らかくしたクリームチーズを、滑らかになるまでよく練る。
- 3 卵、砂糖、レモン汁をそこに加えて混ぜる。
- 4 さらに生クリームとHMを少しずつ加え、よく混ぜる。
- 5 釜の内側に薄く油を塗っておく。(分量外)
- 6 2階炊飯する。(家庭によって回数は異なると思いますので、様子を見ながら行ってください!)
- 7 炊飯が終わったら、すぐには取り出さず、湿らせた布巾などを掛けておく。
-
8
常温まで冷めたら、釜から反しお皿に移す。
冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)