じゃがいも 大根 キャベツ ピーマン 野菜スープ レシピ・作り方

じゃがいも 大根 キャベツ ピーマン 野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
キャベツがあったので、作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水500ml.本だしを入れて蓋をします!

    大根は、細長くきります!

    ピーマンは、半分に切り種をとり、細く切ります!

    キャベツは、アラ切りします!
  2. 2 じゃがいもは、洗って、皮をめくり、細く切ります!

    ボールに、水500ml.じゃがいもを入れて、10分つけて、ザルにあげて水をきります!
  3. 3 鍋が沸騰したら、じゃがいも、キャベツ、大根、ピーマン、めんつゆを入れて、蓋をします!

    沸騰したら、スキムミルクを入れて、とけたら、お椀に入れます

きっかけ

キャベツがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

キャベツを入れます!

  • レシピID:1470031687
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る