じゃがいも 大根 キャベツ ピーマン 野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、水500ml.本だしを入れて蓋をします!
大根は、細長くきります!
ピーマンは、半分に切り種をとり、細く切ります!
キャベツは、アラ切りします! -
2
じゃがいもは、洗って、皮をめくり、細く切ります!
ボールに、水500ml.じゃがいもを入れて、10分つけて、ザルにあげて水をきります! -
3
鍋が沸騰したら、じゃがいも、キャベツ、大根、ピーマン、めんつゆを入れて、蓋をします!
沸騰したら、スキムミルクを入れて、とけたら、お椀に入れます
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません